korchina (korchina) wrote,
korchina
korchina

Эпитафия

Моя фамилия – Корчинский. Нет, я не Дима. Я – Владимир. Мне 62 года и живу я не в Киеве, а в Новосибирске. Всегда гордился своим дедом, который в далеком 1928 году перевез свою семью вместе с пятью десятками семей своих односельчан из села Шмидтовка Кыжопольского района Винницкой области в Нижнеудинский район Иркутской области. Нет, его не сослали. «Кровавый Сталин» к этому не имеет никакого отношения. Мой дед добровольно и сознательно переехал со своей семьей в Сибирь. Если бы в те далекие времена в его жизни были более радужные перспективы, он бы с место не тронулся. Не знаю, каким внутренним даром обладал мой дед, чтобы за 87 лет предчувствовать тот бардак, который случился на Украине.
Он был украинцем. Украинцами были его дети. Двое из его сыновей навсегда остались на той войне. Один из них погиб в Сталинграде, другой 250 километров не дошел до своего родного села и погиб возле деревни Лукашевка в 1943 году.
Мой отец, тоже украинец, почти 50 лет отдал народному образованию. Он выпустил в большую жизнь более пяти тысяч школяров. И мне доподлинно известно, что среди них нет ни одного преступника. Зато есть ученые, инженеры, педагоги, рабочие. Он никогда не делил людей по их национальной принадлежности. Преподавал математику русским, украинским, белорусским, бурятским, эвенкийским детям. И все это в далеком Забайкалье.
Не буду себя хвалить, но принимал участие в строительстве самой мощной в стране Саяно-Шушенской ГЭС. И рядом со мной работали парни и девчата из всех республик СССР. Украинцев было особенно много. Киевский участок управления «Гидромонтаж» полностью создал систему водоводов, по которым Енисейская вода попадает на турбины гидроагрегатов. У меня, много друзей из Киева, Одессы, Николаева, Запорожья, Зугресс, Винницы, Полтавы. Мы вместе работали, вместе отдыхали. Знакомая девчонка из Самбора вышла замуж за приятеля из Читы, а друг из Ямполя женился на красавице из Красноярска.
И это было нормально, и это было привычно. И это было правильно.
С появлением Интернета у меня появилась возможность интересоваться своими корнями, историей своей фамилии. Обнаружил, что на территории Западной Украины Корчинских больше, чем Ивановых в России. Только на памятниках погибших во время Великой отечественной войны написаны фамилии более сотни погибших воинов. И они погибли не за самостийную Украину, а за великую страну, имя которой СССР.
И вдруг обнаружил, что в числе нашей фамилии нашелся недоучившийся повар, полу-историк и полу-политик, а иногда и полу-поэт Дима Корчинский. Его приоритеты – ненависть ко всему русскому. Его в эпеллипсической тряске трясет от одного упоминания слова Россия. Он воюет с Россией везде, где может - в Приднестровье, в Чечне, на Донбассе. У него одна цель – убивать москалей. Даже в страшном сне он не видит возможности говорить с русскими. И идеи у него простые – надо перебить кацапов, чтобы самостийная Украина расцвела.
Печально, но у этого недоумка много сторонников. Они с флагами ходят по улицам Украинских городов и считают себя евро демократами, хотя по сути являются обыкновенными фашистами.
В социальной сети «Одноклассники» есть сообщество: «Моя фамилия – Корчинский». Там один из наших однофамильцев вынес Диме вполне предсказуемый вердикт: «Здравствуйте дорогие мои. Мне горько и позорно что среди нас Корчинских нашелся!!! Даже не знаю, как назвать его Дима Корчинский -он позорит нашу фамилию призывает к убийству Русских. Очень больно и противно слушать это глумление над нашей старейшей и родовитой фамилией!!!!!!Я Корчинский призываю нас, Корчинских, подумать, что-то с этим сделать?» Любви и уважения не обнаружено. Кстати, комментарии с украинской стороны вскорости были скрыты. А они любовью к Диме не блистали.
То есть свой кусок «любви» от русских Корчинских он уже получил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments